Saporiti e particolari questi spiedini di salmone sono stati una bella sorpresa per me che non uso molto lo zenzero. Mi son dovuta ricredere! Il suo profumo pungente e il sentore di limone, tipico dello zenzero, ha dato a questi semplicissimi spiedini un aroma tutto particolare… di sicuro una marcia in più!!

Ingr:
1 fetta o un trancio di salmone
1 radice di zenzero fresco
1 limone
1 cespo di scarola
50 gr: di pinoli
50 gr: di formaggio grana
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

Lavare e asciugare il salmone, tagliarlo a cubetti e comporre gli spiedini alternando il salmone con delle fettine di zenzero.
A parte preparare una citronette di limone sciogliendo un pizzico di sale in un cucchiaio di succo di limone, aggiungervi un cucchiaio di olio e una spruzzatina di pepe e sbattere gli ingredienti con la forchetta fino a che non saranno emulsionati e omogenei.
A parte far saltare la scarola in una padella con olio e aglio e frullarla poi con i pinoli, il formaggio grana e olio fino a formare una crema.
Irrorare gli spiedini con poco olio e cuocerli in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti. Una volta cotti condirli con la citronette preparata e servirli con il pesto di scarola.
Con questa ricetta partecipo al contest di Federica

ciao Renza....anche io mi sono "convertita" allo zenzero fresco, ora che si trova facilmente lo preferisco a quello secco per i piatti di pesce...confermo la marcia in più!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
ciao Renza....anche io mi sono "convertita" allo zenzero fresco, ora che si trova facilmente lo preferisco a quello secco per i piatti di pesce...confermo la marcia in più!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
ciao Renza....anche io mi sono "convertita" allo zenzero fresco, ora che si trova facilmente lo preferisco a quello secco per i piatti di pesce...confermo la marcia in più!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
è una ricetta che stuzzica parecchio... bravissima mi piace molto!
RispondiEliminaè una ricetta che stuzzica parecchio... bravissima mi piace molto!
RispondiEliminaè una ricetta che stuzzica parecchio... bravissima mi piace molto!
RispondiEliminaottima ricetta per il contest della Fede, raffinata.
RispondiEliminaottima ricetta per il contest della Fede, raffinata.
RispondiEliminaottima ricetta per il contest della Fede, raffinata.
RispondiEliminaPer me che amo il salmone questi spiedini sono FANTASTICI. Hanno devvero una bella marcia in più con quel tocco pizzichino ^__^ E fanno anche la loro bella figuras erviti in tavola. Garzie infinite per la partecipazione, vado ad aggiugerti alla lista. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaPer me che amo il salmone questi spiedini sono FANTASTICI. Hanno devvero una bella marcia in più con quel tocco pizzichino ^__^ E fanno anche la loro bella figuras erviti in tavola. Garzie infinite per la partecipazione, vado ad aggiugerti alla lista. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaPer me che amo il salmone questi spiedini sono FANTASTICI. Hanno devvero una bella marcia in più con quel tocco pizzichino ^__^ E fanno anche la loro bella figuras erviti in tavola. Garzie infinite per la partecipazione, vado ad aggiugerti alla lista. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSplendida ricetta, presentata ad arte, bravissima Renza!!!!!
RispondiEliminaSplendida ricetta, presentata ad arte, bravissima Renza!!!!!
RispondiEliminaSplendida ricetta, presentata ad arte, bravissima Renza!!!!!
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e ben presentato!!! Bravissima come sempre! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e ben presentato!!! Bravissima come sempre! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e ben presentato!!! Bravissima come sempre! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaAnch'io mi sono avvicinata allo zenzero fresco grazie al contest! Il tuo abbianamento al salmone mi piace davvero, brava brava!Bacioni!
RispondiEliminaAnch'io mi sono avvicinata allo zenzero fresco grazie al contest! Il tuo abbianamento al salmone mi piace davvero, brava brava!Bacioni!
RispondiEliminaAnch'io mi sono avvicinata allo zenzero fresco grazie al contest! Il tuo abbianamento al salmone mi piace davvero, brava brava!Bacioni!
RispondiEliminaBellissima e raffinata ricetta, brava come sempre...
RispondiEliminaBellissima e raffinata ricetta, brava come sempre...
RispondiEliminaBellissima e raffinata ricetta, brava come sempre...
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, con lo zenzero e la salsa saranno buonissimi!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, con lo zenzero e la salsa saranno buonissimi!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, con lo zenzero e la salsa saranno buonissimi!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto piatto mi stuzzica proprio e la salsina deve essere deliziosa!! Un bacione...
RispondiEliminaQuesto piatto mi stuzzica proprio e la salsina deve essere deliziosa!! Un bacione...
RispondiEliminaQuesto piatto mi stuzzica proprio e la salsina deve essere deliziosa!! Un bacione...
RispondiEliminaassolutamente da provare....bravissima Renza!!
RispondiEliminabacio!!
assolutamente da provare....bravissima Renza!!
RispondiEliminabacio!!
assolutamente da provare....bravissima Renza!!
RispondiEliminabacio!!
bellissima ricetta, anche la presentazione è molto bella...brava!!!
RispondiEliminabellissima ricetta, anche la presentazione è molto bella...brava!!!
RispondiEliminabellissima ricetta, anche la presentazione è molto bella...brava!!!
RispondiElimina