mercoledì 20 aprile 2011

Bicchierini con mousse di prosciutto

Un fresco antipasto a base di prosciutto, una mousse delicata ma anche saporita, dalla soffice e leggera consistenza e, servita in queste ciotoline, anche scenografica!



Ingr:

150 gr: di prosciutto crudo
100 ml. di panna fresca da montare
50 gr: di burro
½ bicchierino di Marsala secco
1 mazzetto di timo





Rivestire con le fette di prosciutto 6 bicchierini e tritare in un mixer quello che rimane insieme a delle foglioline di timo, al burro morbido e al Marsala. Montare la panna aggiungerla piano piano al composto di prosciutto e amalgamare il tutto, salando se necessario.
Mettere l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere con una bocchetta tonda e riempire i bicchierini già rivestiti con le fette di prosciutto. Guarnire con foglioline di timo e mettere in frigo fino al momento di servire.




Ho realizzato questa ricetta per il gioco organizzato da Atmosfera Italiana

E con questa ricetta partecipo anche al contest di Minù "Bicchierini golosi"