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domenica 13 marzo 2011
Spinacino di vitello ripieno
Ricetta trovata anni fa su Cookaround.
Questo è un piatto della domenica, uno di quei piatti che richiede una lunga preparazione e cottura ma che ripaga ampiamente, anche perché è davvero difficile fare una brutta figura con la sua realizzazione!
Ingr:
Un pezzo di spinacino di 700 gr: circa
200 gr: di prosciutto cotto
100 gr. circa di macinato di vitello
Pistacchi
Parmigiano
1 cipolla
Una fetta di pane
Preparare il ripieno con il prosciutto cotto tritato, il macinato, il pane bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, i pistacchi fatti sbollentare e pelati, sale.
Aprire a tasca il pezzo di carne, io uso quello che dalle mie parti si chiama cimalino, triangolare, basso, adattissimo per fare la tasca, se non si è capaci, meglio farlo aprire dal macellaio, quindi farcire, riempiendo con il composto preparato, cucire l'imboccatura della tasca con del filo bianco, per impedire la fuoriuscita del ripieno e legare il pezzo di carne.
Far quindi rosolare la carne nell’olio, aggiungere la cipolla affettata sottilmente, far rosolare, aggiungere un bicchiere di latte e cuocere a fuoco basso e tegame coperto per circa un’ora.
Togliere la carne dal fuoco, frullare la salsa che si è formata, affettare la carne e servirla con la sua salsina.