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giovedì 31 marzo 2011
Il plum-bignè
Da una ricetta di De Riso di diversi anni fa, questo non è il solito plumcake, ma è il plum-bignè! Un dolce che nasce come un bignè, ma crescendo si trasforma in un dolce morbido come un plumcake!
Ingr;
100 gr. di acqua
150 gr: di burro
225 gr: di farina
3 uova
10 gr: di miele
1 pizzico di sale
Scorza di arancia e limone grattati
225 gr: di zucchero a velo
Preparare l’impasto come per fare i bignè: Mettere a bollire l’acqua insieme al burro, al miele e al sale, quando bolle buttare tutta insieme la farina, spengere il fuoco e mescolare fino a formare una palla.
Versare il tutto in una ciotola aggiungervi le uova uno alla volta amalgamando bene con lo sbattitore elettrico prima di aggiungere l’altro. E' molto importante che ogni uovo venga assorbito per bene, prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere anche la scorza grattugiata di un arancio e di un limone, mescolando sempre con le fruste elettriche, ed infine aggiungere lo zucchero a velo setacciato, sempre continuando a mescolare.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake ed infornare in forno già caldo a 170 per 40-45 minuti circa.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia "Il plumcake - dal dolce al salato"