mercoledì 5 gennaio 2011

Ciambellone al limone


Un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione!



Ingr:

3 uova
250 gr: di zucchero
100 gr: di burro
350 gr: di farina
150 ml di panna fresca o latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 bicchierino di limoncello
1 pizzico di sale

Montare bene le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro fuso e freddo, la panna o latte, la buccia grattugiata di un limone e il bicchierino di limoncello, va bene però anche il succo del limone.
Unire quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene e versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, se, come il mio di silicone, saltare questo passaggio. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a che facendo la prova stecchino non esce asciutto.

Con qesta ricetta partecipo al contest del Il ricettario di Cinzia "Gli agrumi"

ilricettariodicinzia