giovedì 23 dicembre 2010

Crema di whisky

Ottimo liquore casalingo, veloce da preparare e delizioso da bere! Ricetta trovata tempo fa su cookaround, ma che solo ora mi sono decisa a fare e mettere nel cestino dei regali di Natale.
Dolce, cremoso e poco alcolico… va giù che è un piacere!


Ed ora non mi resta che augurare a tutti gli amici che mi leggono un sereno, gioioso e felice Natale.
Che sia un buon Natale per tutti!!!!





Ingr:

200 gr: panna a lunga conservazione
200 gr: di latte a lunga conservazione
200 gr: di zucchero
45 gr: di whisky
45 gr: di alcool puro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè liofilizzato

Mescolare lo zucchero, il caffè e la vanillina. Aggiungere gradualmente il latte e la panna.
Mettere sul fuoco, portare a bollore lasciar andare per circa 5 minuti a fuoco basso continuando sempre a mescolare. Lasciare freddare ed unire l’alcol e il whisky, mescolando molto bene. Travasare in una bottiglia da liquore, filtrando con una garza e conservare in frigo.
Agitare prima di servire.