domenica 28 novembre 2010

Torta al cacao con cuore di cocco


Una buonissima torta per gli amanti del cocco!
Questa ricetta l’ho trovata su diversi blog e, sinceramente non so a chi attribuire la paternità, sembra che sia stato un sito francese a lanciarla per primo ma di più non sono riuscita a sapere!



Ingr:

Per l’impasto al cacao:
4 uova intere meno un albume
230 gr: di farina
165 gr: di burro
165 gr: di zucchero
50 ml di latte
Aroma di vaniglia
1 bustina di lievito
35 gr: di cacao amaro in polvere.

Per il ripieno al cocco:
1 albume
80 ml di latte
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena


Preparare il ripieno: Montare a neve l’albume e unire lo zucchero, il cocco, l’amido di mais e il latte. Amalgamare bene e tenere da parte.
Per l’impasto: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare.
Aggiungere poi il latte, io questa volta ho aggiunto il rum, metà latte metà rum, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare bene il tutto.
Montare a neve i tre albumi rimasti e incorporali delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.



Imburrare e infarinare o foderare con carta forno, una tortiera di 24 e versare metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco, distribuirlo bene sulla superficie e coprire il tutto con il restante composto al cacao.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverare con zucchero a velo.