giovedì 25 novembre 2010

Stella di pane e mortadella

È tanto che faccio questa torta salata, trovata anni fa su un vecchio numero di Donna moderna, ma questa l’ho valorizzata perché realizzata in questo bellissimo stampo a forma di stella della Pavoni!
Questa torta è adatta, accompagnata da un insalatina, ad un pranzo leggero o, insieme ad altri sfizi, è l’ideale per un buffet o una cena in piedi, infatti è molto comoda perché già porzionata!



Ingr:

150 gr: di pancarré ai cereali
60 gr: di farina
3 uova
2 dl di latte
una bustina di lievito per torte salate
150 gr: di mortadella
30 gr: di pistacchi
100 gr: di olive verdi snocciolate
40 gr: di grana grattugiato
5 cucchiai di olio
Sale e pepe


Sbriciolare le fette di pane (va bene anche pane normale che è avanzato) raccogliendole in una ciotola e bagnarle con il latte tiepido.
In un'altra ciotola sbattere le uova con una frusta, unire il pane bagnato con il latte, l'olio, il formaggio e la mortadella tritata, le olive tritate grossolanamente, i pistacchi e la farina setacciata con il lievito. Aggiustare di sale e amalgamare il tutto.



Versare il composto preparato in uno stampo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Togliere la stella dal forno, lasciarla intiepidire, sistemarla in un piatto da portata e servirla.