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giovedì 18 novembre 2010
Pasta al tonno
Io adoro la pasta al tonno sia d’estate che d’inverno e questo piatto diciamo è la versione invernale della pasta fredda estiva, semplice, veloce e molto gustoso!
Ingr:
250 gr: di penne
1 scatoletta di tonno sott’olio
2 pomodori pelati o freschi
1 cucchiaiata di capperi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Tritare finemente aglio e prezzemolo, farli dorare leggermente nell’olio e unire i pomodori schiacciati con una forchetta, aggiungere anche i capperi, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti circa. Quando il sughetto è pronto aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio e spengere il fuoco, a me non piace il sapore del tonno cotto nel sugo.
Nel frattempo cuocere le penne, scolarle, versarle nella padella con il sugo, mescolare, cospargere con del prezzemolo tritato e servire!