mercoledì 27 ottobre 2010

Involtini di melanzane


Assaggiati e molto apprezzati in un ristorante a Ischia, questi involtini di melanzane, leggeri, gustosi e facili da preparare, sono sempre un successo a casa mia!



Ingr.

1 bella melanzana
100 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di scamorza bianca
1 manciata di parmigiano grattugiato

Lavare e tagliare la melanzana nel senso della lunghezza e grigliarla da ambedue i lati.
Mentre le fette di melanzana grigliano, tagliare a fettine il prosciutto cotto e la scamorza e preparare una pirofila da forno ungendola con un filino di olio di oliva.
Stendere le melanzane sul piano di lavoro, salarle leggermente, coprirle con una fettina, tagliata a misura, di prosciutto cotto, nel centro mettere una fettina tagliata spessa di provola; avvolgere la melanzana e appoggiarla nella pirofila precedentemente preparata.
Procedere così fino alla fine degli ingredienti, cospargere poi con del formaggio grattugiato, un filo di olio, ed infornare a 180 per circa 15 min.
Togliere dal forno e servire caldissimi.