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domenica 26 settembre 2010
Salmone gratinato con crocchette di patate
Una ricetta facile facile e particolarmente leggera!
Ingr:
600 gr: di tranci di salmone
400 gr: di patate
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche filo di erba cipollina
1 uovo
Pangrattato
Sale e pepe
Mettere a bollire le patate e cuocerle finchè non saranno morbide.
Lavare e asciugare il salmone, rifilarlo e mettere da parte i pezzetti di scarto.
Mettere in una terrina 2 cucchiai di pangrattato, aggiungere un poco di prezzemolo e l’erba cipollina lavati e tritati, sale e pepe. Ungere leggermente i tranci di salmone, distribuire sopra il pangrattato aromatizzato alle erbe, premendolo con le mani per farlo aderire meglio.
Prendere i pezzettini di salmone lasciati da parte e farli rosolare per 2-3 minuti in una padella antiaderente appena spennellata di olio, salarli e tritarli finemente.
Scolare le patate già cotte, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, aggiungervi i pezzettini di salmone tritati, il tuorlo d’uovo, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle palline, passarle nel chiaro dell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Prendere una teglia che possa andare in forno, foderarla di carta forno, adagiarvi i tranci di salmone e le crocchette di patate, far cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.
Servire i tranci di salmone accompagnandoli con le crocchette di patate.