venerdì 20 agosto 2010

Insalata di farro e wurstel


Fresca, leggera e molto estiva, questa insalata di farro è un gustoso piatto unico



Ingr:

300 gr. di farro perlato
100 gr: di provolone piccante
4 wurstel
200 gr: di piselli
2 pomodori
1 limone
1 ciuffetto di maggiorana
Olio extravergine di oliva, senape, sale e pepe

Lessare il farro per circa 20 minuti, condirlo con poco olio e lasciarlo raffreddare.
Lessare i piselli in acqua salata, scolarli e metterli da parte.
Tagliare a dadini il formaggio.
Privare dei semi i pomodori e tagliarli a pezzettini.
Scottare e tagliare a rondelle i wurstel.
Spremere il limone e mescolarne il succo con 2 cucchiaini di senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 4 cucchiai d'olio ed emulsionare il tutto.
Mettete in una ciotola il farro, lessato e già freddo, aggiungervi i dadini di formaggio, i wurstel, i pomodori e i piselli. Condire il tutto con la salsina preparata, mescolare bene e completare con foglioline di maggiorana.