martedì 20 luglio 2010

Riso alla cantonese


Il riso alla cantonese, che ho italianizzato facendone un piatto unico, lo faccio da talmente tanti anni che è diventato un classico a casa mia!
Un classico delle sere d'estate quando tra parenti ed amici ci riuniamo a cena in giardino...



Ingr:

300 gr. di riso carnaroli
200 gr piselli freschi o surgelati
300 g di petto di pollo tagliato a dadini
200 gr prosciutto cotto
2 uova
1 cipolla
sale e pepe


Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Tagliare a dadini il petto di pollo e farlo cuocere in una padella con due cucchiai d’olio.
Sbollentare per circa 5 minuti i piselli e tagliare il prosciutto cotto a listarelle.
Tritare la cipolla molto finemente e rosolarla in una larga padella antiaderente (dovrà contenere tutti gli ingredienti), In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, versarle nella padella con la cipolla e strapazzarle, facendole cuocere molto bene;



Aggiungere poi gradatamente i piselli, il pollo e il prosciutto cotto. Sgranare per bene il riso e fare insaporire a fuoco alto mescolando in continuazione; il risultato deve essere croccante.

Può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.