sabato 24 luglio 2010

Petto di tacchino tonnato


Un secondo leggero ed estivo, un'alternativa al vitello tonnato.



Ingr:

1 pezzo di petto di tacchino di circa 600-700 gr:
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 gr:
1 uovo sodo
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
2 filetti d’acciuga sott’olio

Legare il petto di tacchino con uno spago per mantenerlo in forma durante la cottura, salarlo e farlo cuocere in un tegame con olio, sedano carota e cipolla. Aggiungere un bicchiere d'acqua e farlo cuocere. Quando è ben cotto toglierlo dal tegame e farlo raffreddare completamente, meglio in frigo, dopo di che tagliarlo a fette piuttosto sottili e preparare la salsa.
Tritare o frullare il tonno, i capperi, le acciughe, il prezzemolo e l’uovo sodo. Diluire la salsa aggiungendo, a filo, sempre mescolando, olio e qualche cucchiaiata di aceto (regolarsi secondo i gusti); si deve ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida.
Spalmarla sulle fette di tacchino e rimettere in frigo, coperto da pellicola, fino al momento di servire.