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venerdì 9 luglio 2010
Pasta fredda con tonno e carote
Semplice e leggero primo piatto estivo.
Ingr:
300 gr: di pasta tipo pennette
1 scatoletta di tonno da 160 gr:
2 carote
2 cucchiai di capperi
1 limone
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Spuntare, pulire e grattugiare le carote.
Sciacquare e strizzare i capperi.
Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo di mezzo.
Scolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo.
Riunire in una ciotola le carote grattugiate e il tonno, condire con l’olio, sale, una macinata di pepe, il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolare il tutto e lasciare insaporire per 30 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, farla raffreddare e condirla con gli ingredienti preparati. Completare il piatto con capperi e foglioline di basilico.