martedì 1 giugno 2010

Torta al mascarpone

Mi era avanzato del mascarpone e non sapevo come utilizzarlo. Dovendo fare un dolce per la colazione mi sono guardata un po’ in giro per vedere se esisteva un dolce con all’interno il mascarpone e sono rimasta sorpresa… esiste davvero!
Ma, c’è sempre un ma, non avendo tutto quel mascarpone, l’ho sostituito con uno yogurt, con uno yogurt alla banana… è venuto fuori un dolce favoloso!!! Alto, soffice e molto morbido!



Ingr:

300 gr: di farina
250 gr: di zucchero
3 uova
150 gr: di mascarpone
1 yogurt alla banana
100 gr. di olio
1 bustina di lievito

Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere, sempre montando anche il mascarpone, poi lo yogurt, l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, infornare in forno già caldo e far cuocere per circa 35 minuti, farà fede la prova stecchino.