venerdì 25 giugno 2010

Crumble di patate


Ricetta semplicissima e profumata, croccante fuori ma con un cuore morbido



Ingr:

500 gr: di patate
50 gr: di burro
1 bicchiere di latte
100 gr: di pane raffermo grattugiato
1 cucchiaio di salvia, rosmarino, timo, maggiorana e erba cipollina tritati
50 gr: di emmenthal
sale e pepe.

Lessare le patate e, ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere alle patate la metà del burro, 1 cucchiao di erbe tritate e il bicchiere di latte tiepido, salare e distribuire il composto in una pirofila imburrata.
In una padella antiaderente sciogliere il restante burro e mescolarlo con il pane sbriciolato ed il formaggio grattugiato con una grattugia a fori grossi.
Spargere il pane aromatizzato sul composto di patate ed infornare a 180° per una ventina di minuti o fino a che non si è formata una crosticina dorata.

Buono, buono la prossima volta raddoppio la dose!

Con questa ricetta partecipo al contest di Panna cioccolata e fantasia "Crumble dolci e salati"

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