Buona e colorata questa torta salata e, fatta in una pirofila ovale, assomiglia ad una barchetta!

Ingr.
Pasta brisè fatta con: 200 gr: di farina- 70 gr: di burro freddo tagliato a pezzettini-
1 albume- 1 cucchiaino di sale- acqua fredda q.b.
300 gr: di carote
100 gr: di groviera
1 uovo
1 dl di panna
Prezzemolo
1 noce di burro
Sale e pepe
Pulire le carote, lavarle, tagliarle a rondelle sottili e farle saltare in padella con il burro. Salare, pepare e far cuocere lasciando però le carote ancora croccanti.
Imburrare uno stampo ovale, foderarlo con la pasta brisè, bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con fettine di formaggio e con le carote.
Sbattere l’uovo con la panna, sale e pepe, aggiungere del prezzemolo tritato e versare il tutto sulle carote.
Passare la torta in forno per 20-25 minuti o finchè la pasta non sarà dorata.
Ma che bella!!! Carina anche la base fatta di pasta brisè!!! :) Si presenta proprio bene...
RispondiEliminaBravissima!
Ciao Renza!!
RispondiEliminaMolto carina la forma della torta salata...semplice e di sicuro effetto!!!!
bacibaci e buon w.e.
Grande Renza, una torta salata per l'abbronzatura!!!Con questa barchetta di brisè sarebbe un fine settimana perfetto...certo, se ci fosse il sole!!!
RispondiEliminaBacioni, buon week end!
Complimenti tesoro per questa appetitosa torta salata!! Mi segno la ricetta!! Un bacione e felice domenica
RispondiEliminache idea originale!! sai cosa ci ho visto lì dentro, una bella pasta al forno!!
RispondiEliminanon che questa quiche sia da meno !!!!!
Che carina questa torta-pirofila! Bravissima Renza originalissima idea! ^:^
RispondiEliminanon avrei mai pensato ad usare le carote!!!brava ,come sempre ci regali nuove idee!una felice settimana
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