lunedì 17 maggio 2010

Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

Altro piatto alla pizzaiola, ma stavolta è una pasta ripiena, trovata tanti anni fa sul retro di una scatola di pasta di una nota marca e mai più lasciata...



Ingr:

Per 250 gr: di conchiglioni

200 gr: di pomodori pelati e spezzettati
1 mozzarella
100 gr: di prosciutto cotto
50 gr: di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1 uovo
3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
Basilico
Sale e pepe
Besciamella fatta con 30 gr: di farina 30 gr: di burro e 350 ml di latte

Dare una mezza cottura ai conchiglioni, distenderli su un canovaccio e lasciarli asciugare.
Nel frattempo preparare il ripieno: Sminuzzare tutti gli ingredienti, amalgamare con l’uovo, aggiungere il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale.



Riempire i conchiglioni con il composto preparato, allinearli in una pirofila imburrata, cospargerli di besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato sopra e in forno per circa 30 minuti per far gratinare.

E un grazie a Enza e a Lady Boheme per i premi che mi hanno così gentilmente voluto donare!