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mercoledì 12 maggio 2010
Arista farcita
Un modo molto gustoso e diverso di fare l'arista...
Ingr:
1 kg: circa di arista
150 gr di pancetta stesa tagliata fine
1 trito di aglio, rosmarino e qualche foglia di salvia
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco secco
Sale e pepe
Praticare nella carne nel senso della lunghezza dei tagli profondi fino a 1 cm dalla base e distanti tra loro circa 2 cm. Tra una fetta e l’altra salare, pepare, spalmare il trito di erbe e inserire le fettine di pancetta. Ricomporre la carne e legarla ben stretta con spago da cucina, salarla e peparla anche in superficie.
In un tegame mettere 4 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, salvia e rosmarino, aggiungere la carne, rosolarla, deglassarla col vino bianco, farlo sfumare e finire di cuocere a tegame coperto, aggiungendo del brodo se occorre, per evitare che asciughi troppo.
Cuocere per circa un’ora, lasciar raffreddare un poco quindi affettare e servire con il suo sughetto di cottura.