giovedì 15 aprile 2010

Torta arancia e cioccolato

Una semplice torta per la colazione profumata di arancia e con tanto cioccolato dell'uovo di Pasqua!



Ingr:

250 gr: di farina + 50 gr: di fecola
1 yogurt alla vaniglia o altro gusto
80 gr: di burro
200 gr: di zucchero
4 uova
100 gr: di cioccolato tritato grossolanamente (ho messo quello dell’uovo)
Il succo e la scorza grattata di un’arancia
Canditi di arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro fuso e freddo, lo yogurt, il succo d’arancia e la buccia grattugiata e piano piano le farine setacciate con il lievito.
Per ultimi i canditi e il cioccolato a pezzetti, amalgamare bene, versare il composto in uno stampo a cerniera, ancora pezzetti di cioccolato sopra e infornare a forno già caldo per 25-30 minuti, farà fede comunque la prova stecchino!
Sfornare, mettere su una gratella a freddare, e una volta fredda spolverare di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Blog di cucina “Ricicliamo le uova di Pasqua”