domenica 11 aprile 2010

Filetto di maiale in crosta con erbe aromatiche

Un po' laborioso ma molto buono questo arrosto...



Ingr:

1 filetto di maiale
100 g di lardo
200 gr: di carne macinata
200 gr: di tacchino macinato
maggiorana,timo e salvia
Olio q.b.

In una padella con l'olio mettere il filetto del maiale e farlo rosolare con salvia e rosmarino
Tagliare il lardo a pezzi e frullarlo assieme alla carne macinata, (io ho usato rigatino) aggiungere maggiorana, timo e salvia tritati, sale e pepe
Stendere il composto su carta forno,dandogli una forma rettangolare, metterci sopra il filetto di maiale già rosolato in padella, arrotolarlo su se stesso e chiuderlo bene nella carta.
Mettere l'arrosto in una pirofila con un filo d'olio e in forno già caldo per circa 30-40 minuti.



Sfornare, togliere la carta forno e rimettere l’arrosto in forno a gratinare.
Quando avrà raggiunto un bel colore dorato,sfornare, aspettare che si raffredi un poco, quindi affettare ed impiattare sul piatto di portata.
Io l’ho servito con patatine arrosto,così mentre cuoceva la carne son cotte anche le patate!