mercoledì 17 marzo 2010

Uova in nido di erbette

Un modo diverso di presentare le uova
un piatto semplice, gustoso e anche economico, il che non guasta!




Ingr:

400 gr: di bietolina
2 patate lesse
70 gr: di formaggio fontina
50 gr: di pancetta
50 gr: di prosciutto crudo
4 uova,
un pizzico di noce moscata
1 noce di burro
2 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate
Lessare la bietola e tritarla
Mescolare tutto condire con burro, sale, pepe e una grattata di noce moscata
Preparare le uova in camicia: In una pentola portare a ebollizione l'acqua acidulata con due cucchiai di aceto e salata, quando sobbolle versare,rompendole in un piattino e facendole scivolare una alla volta, le uova che devono essere fredde di frigorifero



Soffriggere le fette di pancetta.
Ungere una pirofila, mettere sul fondo la pancetta croccante, sopra la pancetta mettere il composto di patate e bietola, livellandolo bene.
Fare delle fossette con un cucchiaio e metterci le uova, guarnire con striscioline di prosciutto e di fontina e in forno a gratinare per 15 min. circa.