giovedì 25 marzo 2010

Pizza in ciotola

Avevo visto tanto tempo fa, sul sito della Tupperware, questo sistema per fare la pizza ma non mi ero soffermata più di tanto a studiare la cosa perchè la ritenevo una "cavolata" e poi non avevo la loro ciotola mescolatrice.
Poco tempo fa invece mi sono imbattuta, sul sito di Cookaround, nella stessa ricetta, ma questa volta l'ho vista realizzata, la stavano facendo decine di persone e a tutte veniva bene.. allora ci ho voluto provare anch'io!
Mi sono dovuta ricredere... questo metodo funziona davvero!!!!
è un sistema velocissimo di fare la pizza... in un ora si impasta e si mangia!!!
Provare per credere!!!



Ingr:

250 gr: di farina
½ cubetto di lievito di birra sciolto in 180 ml: di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale

Non avendo l’apposita ciotola mescolatrice… mi sono arrangiata! Ho usato una normale ciotola di ceramica.
Mescolare la farina con il sale, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e versare il tutto sopra la farina, chiudere molto bene con la pellicola la ciotola e agitare in senso rotatorio finchè non si sente più l’acqua, poi in senso sussultorio per circa 20 sec.(sembra di descrivere un terremoto!) se c’è bisogno dare una sistemata all’impasto con un cucchiaio
Richiudere la ciotola, coprire bene e tenere al caldo per 30 min. Io l’ho messa in forno con la luce accesa.



Dopo 30 min, con la mano unta, distenere delicatamente nella teglia e lasciare lievitare ancora 15 min. Farcire poi a piacere
Io l’ho farcita con tonno e cipolla e in forno per 20 min. circa
5 min. prima di toglierla dal forno ho aggiunto la mozzarella


E questa è la focaccia…
Stesso procedimento l’ho solo condita con olio e sale e dopo cotta farcita di prosciutto cotto e formaggio.