martedì 25 aprile 2023

Torta all’arancia

 

 Una torta dal gusto intenso di arancia…





Ingr:

 

2 uova

150 gr: di zucchero

230 gr: di farina

1 yogurt

Buccia grattugiata di 1 arancia

100 gr: di succo d’arancia

½ bustina di lievito

 

Per la crema:

80 gr: di zucchero

30 gr: di farina

100 gr: di succo d’arancia

 


 

Montare le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, unire la scorza d’arancia grattugiata, lo yogurt e il succo d’arancia spremuto, per ultima versare la farina setacciata insieme al lievito.

Foderare con carta forno uno stampo di 24 cm. versarvi l’impasto ottenuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti, fare comunque la prova stecchino. Una volta cotta, sformare e con un manico di mestolo praticare tanti buchini.

Fare ora la crema: mescolare in un pentolino lo zucchero con la farina, versare a poco a poco il succo d’arancia, ci vogliono circa 2 arance spremute, e mescolare, portare sul fuoco e continuando a mescolare portare a bollore, la crema è pronta.

Con un cucchiaino versare la crema ottenuta nei buchi fatti nella torta, far raffreddare completamente quindi cospargere con zucchero a velo e servire.








martedì 11 aprile 2023

Agnello marinato

 La mia ricetta per preparare l'agnello a Pasqua...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingr:

 

Kg: 1.200 di sella di agnello

100 gr: di pancetta stesa a fettine

2 foglie di alloro

3 bacche di ginepro

1 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere scarso di aceto bianco

Sale e pepe







Salare e pepare la sella d'agnello tagliata a pezzetti e sgrassata, metterla in una terrina con le bacche di ginepro e le foglie d'alloro. Versare sopra la carne il vino, l'aceto e 2 bicchieri d'acqua, coprirla e lasciarla marinare in un luogo fresco tutta la notte.

Il giorno dopo sgocciolare la carne dalla marinata, asciugarla e avvolgerla nelle fettine di pancetta fissandola poi con un filo.

Trasferire la carne in una teglia con un fondo di olio, salare leggermente, unire le bacche di ginepro e le foglie d'alloro, far rosolare da tutte le parti, bagnare con del brodo caldo e alsciar cuocere per circa 1 ora.