lunedì 27 marzo 2023

Torta di mele e limone

 

Altra torta di mele! Questa volta profumata di limone!!

 




Ingr:

 

100 gr: di farina

70 gr: di zucchero

100 gr: di latte

2 uova

1 limone, succo e scorza

½ bustina di lievito

4 mele golden




Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili, irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.

Montare le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, versare poi la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare bene, versare anche il latte e la scorza di limone grattugiata, lavorare l’impasto finché non è morbido e cremoso quindi unire anche le mele, tenendone da parte un po’ per guarnire.

Versare il tutto in uno stampo di 24 cm. foderato di carta forno, livellare e guarnire con le fettine di mela rimaste, infornare in forno già caldo a 170 per circa 30-35 minuti, quindi sfornare, far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire.






lunedì 6 marzo 2023

Tartine mimosa

 

Una ricettina semplice e gustosa e anche primaverile!!

 




Ingr: 

 

Pane per tramezzini integrale

100 gr: di gorgonzola

100 gr: di mascarpone

3 uova

Erba cipollina

Sale e pepe


Per prima cosa lessare le uova, 8 minuti dall’ebollizione, quindi raffreddarle sotto l’acqua fredda, sgusciarle e togliere il tuorlo.

Mescolare il mascarpone con il gorgonzola fino a che non sia diventato una salsa omogenea, aggiungere un pochino di pepe e un cucchiaio di erba cipollina tritata.

Spalmare la salsa ottenuta sulle fette di tramezzini, appoggiare sopra un’altra fetta pressando un po’, spalmare ancora un velo di crema al formaggio, quindi tagliarle a rettangoli.

Schiacciare i tuorli d’uovo con una forchetta, si formeranno tante briciole, e con queste ricoprire i tramezzini, salare e decorare con qualche filo di erba cipollina.