Una ricetta piena di gusto e
di sapore!
Ingr:
300 gr: di pasta tipo
reginette
1 mazzetto di asparagi
200 gr: di piselli
150 gr: di pancetta stesa
1 cipolla
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
50 gr: di burro
30 gr: di farina
Sale e noce moscata
Spezzare le reginette in
pezzetti di 2-3 cm lasciandone qualcuna intera se si vuol fare le
mono porzioni, altrimenti spezzettarle tutte.
Tagliare a striscioline la
pancetta e metterla in una padella con un filo d’olio a rosolare,
quando avrà preso colore e sarà diventata croccante, scolarla e
metterla da parte.
Pulire gli asparagi, mettere
da parte le punte che andranno lessate a parte e serviranno per
guarnire, tagliare a rondelle i gambi, tritare la cipolla e farla
rosolare nella stessa padella di prima, unire gli asparagi e i
piselli, salare e far cuocere.
Preparare la besciamella:
Mettete a scaldare il latte, fino a portarlo a
bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi la farina e
mescolare, unire poi il latte caldo e la noce moscata, portare a
bollore e cuocere per pochi minuti, finché la besciamella non si
sarà addensata e la besciamella sarà pronta.
Mettere a cuocere la pasta in
acqua bollente salata e quando sarà cotta ma ancora al dente
versarla nella padella con il condimento, unire anche la pancetta
tenuta da parte e far insaporire.
Imburrare una pirofila
versarvi la pasta, guarnire con le punte tenute da parte e spolverare
con il parmigiano grattugiato, infornare in forno già caldo a 170
per circa 20 minuti o fino a che non ci sarà una leggera crosticina.
Per fare le mono porzioni:
imburrare degli stampini o dei coppa pasta foderarli con la pasta
lunga e riempirli con la pasta condita, infornare per circa 15
minuti, lasciare intiepidire poi sfilare piano piano lo stampino,
con una paletta prendere da sotto e sistemare nei piatti.