domenica 9 settembre 2018

Sfogliata di mele


Una crostata veloce e d'effetto!




Ingr:

2 rotoli di pasta sfoglia 1 tondo e 1 rettangolare
2 mele
2 cucchiai di marmellata
Succo di limone
Zucchero e cannella






Sbucciare e affettare sottilmente le mele, metterle in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire.
Srotolare la pasta sfoglia tonda e metterla in uno stampo da crostata,  bucherellare il fondo e cospargerlo con la confettura, pesche, albicocche..., srotolare anche la sfoglia rettangolare e ricavarne tante strisce alte circa 2 cm.
Ora,  partendo dal bordo, sistemare le fettine di mela tutto intorno, subito dopo sistemare anche una striscia di pasta sfoglia, continuare così fino ad arrivare al centro, con le strisce di frolla avanzate formare una rosellina e posizionarla nel mezzo.
Cospargere ora con zucchero e cannella e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20-25 minuti o fino a che non è bella dorata, sfornare, far raffreddare e servire.