Le crostate sono il mio dolce preferito, adatto a tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda e perché no anche a un fine pasto! Insomma ogni momento è buono per mangiare una fetta di crostata!!

Ingr:
Per la frolla:
250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
La buccia grattugiata di un’arancia o di un limone
1 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
500 gr: di ricotta
100 gr: di zucchero
1 uovo
100 gr: di cioccolato fondente
Per prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata dell’arancia. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposo nel frigo per circa un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: Lavorare bene la ricotta in modo da renderla cremosa e vellutata, incorporare lo zucchero e l’uovo, lavorare bene per amalgamare il tutto e unire infine il cioccolato fondente fatto pezzettini.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata lasciandone una piccola parte che servirà a realizzare le strisce da posare sopra la crostata.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostate, oppure foderarlo di carta forno, stenderci dentro la pasta frolla, facendola risalire anche sui bordi, versarvi sopra il composto di ricotta e livellarlo bene. Con una rotella dentata, ritagliare le strisce di pasta e disporle a intervalli regolari sulla crostata.
Infornare in forno già caldo a 170 per 35-40 minuti circa, la crostata deve rimanere abbastanza morbida e dorata.
Quindi sfornare, far raffreddare e, se piace, spolverare sopra lo zucchero a velo.
Mi trovi perfettamente d'accordo, adoro le crostate! Complimenti e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaMi trovi perfettamente d'accordo, adoro le crostate! Complimenti e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaMi trovi perfettamente d'accordo, adoro le crostate! Complimenti e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaconcordo pienamente con te è sempre il momento giusto per una fetta di crostata ...e tra tutte questa è la mia preferita !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Alice
concordo pienamente con te è sempre il momento giusto per una fetta di crostata ...e tra tutte questa è la mia preferita !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Alice
concordo pienamente con te è sempre il momento giusto per una fetta di crostata ...e tra tutte questa è la mia preferita !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Alice
Troppo golosa!!!
RispondiEliminaTroppo golosa!!!
RispondiEliminaTroppo golosa!!!
RispondiEliminaGnammy! che bontà!
RispondiEliminaGnammy! che bontà!
RispondiEliminaGnammy! che bontà!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaE ma anche qui non si scherza mica......buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
E ma anche qui non si scherza mica......buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
E ma anche qui non si scherza mica......buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
una fetta per domani a colazione, ti aspetto.
RispondiEliminauna fetta per domani a colazione, ti aspetto.
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RispondiEliminaun morceau ne serais pas de refus, j'adore
RispondiEliminabonne journée
un morceau ne serais pas de refus, j'adore
RispondiEliminabonne journée
un morceau ne serais pas de refus, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Buonissima con questo ripieno ricco, mrobido e goloso. baci, buona giornata
RispondiEliminaBuonissima con questo ripieno ricco, mrobido e goloso. baci, buona giornata
RispondiEliminaBuonissima con questo ripieno ricco, mrobido e goloso. baci, buona giornata
RispondiEliminaL'ho appena tolta dal forno ed ha un aspetto molto invitante.....ora vedo di sistemare un ventilatore perche' si raffreddi velocemente ;-) grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaL'ho appena tolta dal forno ed ha un aspetto molto invitante.....ora vedo di sistemare un ventilatore perche' si raffreddi velocemente ;-) grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaL'ho appena tolta dal forno ed ha un aspetto molto invitante.....ora vedo di sistemare un ventilatore perche' si raffreddi velocemente ;-) grazie per la ricetta!!!
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