
Ingr:
250 gr: di mezzi paccheri di La fabbrica della pasta di Gragnano
100 gr: di ricotta
250 gr: di polpa di vitello macinata
1 uovo
60 gr: di grana grattugiato
50 gr: di provolone
Una cipolla 1 carota e 1 costola di sedano
30 gr: di pinoli
Noce moscata
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe

Tritare la cipolla, la carota e il sedano e soffriggere il trito in una padella con un filo d’olio, farvi poi insaporire la carne macinata per qualche minuto, bagnare con il vino, fare evaporare quindi salare, pepare, coprire e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Togliere la carne dal fuoco, fare intiepidire, quindi amalgamare con la ricotta, l’uovo, il grana e una grattatina di noce moscata; tritare grossolanamente i pinoli e incorporarli al composto.
Lessate i mezzi paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e lasciarli raffreddare su un telo inumidito.

Riempire i mezzi paccheri con il composto preparato e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere con fiocchetti di burro e con il provolone grattugiato con la grattugia a fori grossi.
Infornare a 180 per circa 20-25 minuti.
Che bella e buona questa ricetta!Complimenti!
RispondiEliminaChe bella e buona questa ricetta!Complimenti!
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RispondiEliminache belli e invitanti!!! ottimi, una gustosissima ricetta ^_^
RispondiEliminache belli e invitanti!!! ottimi, una gustosissima ricetta ^_^
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RispondiEliminahai scritto bene insoliti, ma molto belli da vedere!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminahai scritto bene insoliti, ma molto belli da vedere!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminahai scritto bene insoliti, ma molto belli da vedere!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaun rpieno diverso dal solito ma non meno gustoso; è da provare sicuramente. un abbraccio
RispondiEliminaun rpieno diverso dal solito ma non meno gustoso; è da provare sicuramente. un abbraccio
RispondiEliminaun rpieno diverso dal solito ma non meno gustoso; è da provare sicuramente. un abbraccio
RispondiEliminaNon stento a crederci siano una bontà cara Renza! Davvero bellissimi da vedersi, ma credo soprattutto da mangiarsi!!! Bravissima! Un abbraccio stretto Any
RispondiEliminaNon stento a crederci siano una bontà cara Renza! Davvero bellissimi da vedersi, ma credo soprattutto da mangiarsi!!! Bravissima! Un abbraccio stretto Any
RispondiEliminaNon stento a crederci siano una bontà cara Renza! Davvero bellissimi da vedersi, ma credo soprattutto da mangiarsi!!! Bravissima! Un abbraccio stretto Any
RispondiEliminabuona buona e ancora buona è davvero molto invitante bravissima
RispondiEliminapassa da me che ho un regalino per te ... baci
buona buona e ancora buona è davvero molto invitante bravissima
RispondiEliminapassa da me che ho un regalino per te ... baci
buona buona e ancora buona è davvero molto invitante bravissima
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Ricetta letta e copiata, hai proprio ragione solo a leggerla si capisce che è proprio una bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon WE!
Alice
Ricetta letta e copiata, hai proprio ragione solo a leggerla si capisce che è proprio una bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon WE!
Alice
Ricetta letta e copiata, hai proprio ragione solo a leggerla si capisce che è proprio una bontà!
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Alice
Ricchissima e saporitissima, mi piace molto questo mezzo pacchero...ciao e buon we.
RispondiEliminaRicchissima e saporitissima, mi piace molto questo mezzo pacchero...ciao e buon we.
RispondiEliminaRicchissima e saporitissima, mi piace molto questo mezzo pacchero...ciao e buon we.
RispondiEliminaciao che delizia... a quest'ora poi... ho una fame. Mi unisco anche io al tuo blog così rimaniamo in contatto :-D
RispondiEliminaciao che delizia... a quest'ora poi... ho una fame. Mi unisco anche io al tuo blog così rimaniamo in contatto :-D
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RispondiEliminamamma mia! arriva il profumino dal pc! ;P
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RispondiEliminaciao Renza
RispondiEliminabellissima pirofila!
da provare!
baci e buona domenica
ciao Renza
RispondiEliminabellissima pirofila!
da provare!
baci e buona domenica
ciao Renza
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baci e buona domenica
Ciao e complimenti... Hai vinto il premio The versatil Blog...
RispondiEliminaBarbara e Tiziana
Ciao e complimenti... Hai vinto il premio The versatil Blog...
RispondiEliminaBarbara e Tiziana
Ciao e complimenti... Hai vinto il premio The versatil Blog...
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Ottima presentazione di questa pasta! Comunque passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaOttima presentazione di questa pasta! Comunque passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
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RispondiEliminaCopio e incollo!
RispondiEliminaSpadello e ti faccio sapere !
Copio e incollo!
RispondiEliminaSpadello e ti faccio sapere !
Copio e incollo!
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bien appétissant j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
bien appétissant j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
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Ottimi e bellissimi!!!!
RispondiEliminaOttimi e bellissimi!!!!
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RispondiEliminache bello questo primo piatto!! è davvero molto scenografico, devo ricordarmelo per la prossima volta che viene qualcuno a cena!!
RispondiEliminache bello questo primo piatto!! è davvero molto scenografico, devo ricordarmelo per la prossima volta che viene qualcuno a cena!!
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