sabato 5 novembre 2011

Petto di pollo farcito

Un ripieno saporoso per cucinare in modo diverso il petto di pollo!




Ingr:

1 petto di pollo
50 gr: di mortadella
100 gr: di piselli
100 gr: di prosciutto crudo
1 uovo
Parmigiano grattugiato




Aprire, usando un buon coltello affilato, il petto di pollo, privarlo del grasso, facendo attenzione a non lacerare la carne, fino ad ottenere un’unica fetta. Rifilarla tutta e mettere da parte la carne avanzata.
Scottare per 2 minuti i piselli in acqua salata in ebollizione.
Frullare la carne di pollo avanzata insieme alla mortadella, aggiungere un uovo, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi unirvi anche i piselli già scottati e scolati.
Distendere le fette di prosciutto una accanto all’altra e leggermente sovrapposte, distendere sopra il petto di pollo aperto e farcirlo con il composto preparato, avvolgerlo delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Avvolgerlo nel prosciutto e legarlo con uno spago chiudendo bene anche le estremità.




In un tegame, far scaldare un poco d’olio e far rosolare bene il rotolo girandolo da ogni lato, bagnarlo con il vino bianco, far evaporare e far cuocere a fiamma bassa e coperto per circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo un poco d’acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, togliere il rotolo dal tegame e farlo raffreddare un poco, quindi tagliarlo a fette e servire con verdurine di stagione.


57 commenti:

  1. Renza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Renza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Renza, è bellissima questa ricetta! Ti faccio i complimenti e ti auguro una buona domenica!

    RispondiElimina
  4. che buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere

    RispondiElimina
  5. che buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere

    RispondiElimina
  6. che buonoooo , un bel modo per riempire il pollo ed il contorno è ottimo ,di sicuro non è un secondo di carne troppo asciutto ,bello davvero anche da vedere

    RispondiElimina
  7. ciao Renza
    ma questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  8. ciao Renza
    ma questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  9. ciao Renza
    ma questa ricetta è squisita!!! Altro che il solito petto di pollo! Sembra una ricetta da gran chef! *_^
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  10. il rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte

    RispondiElimina
  11. il rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte

    RispondiElimina
  12. il rischio di queste preparazioni con il pollo è che restino troppo asciutte a te non è successo perchè la tua ricetta è perfetta. Bravissima, me la annoto perchè in casa mia si fa largo uso di pollo. buona notte

    RispondiElimina
  13. bella questa ricetta cosi gustosa,

    RispondiElimina
  14. bella questa ricetta cosi gustosa,

    RispondiElimina
  15. bella questa ricetta cosi gustosa,

    RispondiElimina
  16. che delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)

    RispondiElimina
  17. che delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)

    RispondiElimina
  18. che delizia!!!! a me il pollo piace molto e queste idee sono sempre ben gradite :)

    RispondiElimina
  19. Una gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
    Buona Domenica! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  20. Una gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
    Buona Domenica! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Una gran bella preparazione! Tengo presente, mi piace un sacco!
    Buona Domenica! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Delizioso presentato così il petto di pollo!

    RispondiElimina
  23. Delizioso presentato così il petto di pollo!

    RispondiElimina
  24. Delizioso presentato così il petto di pollo!

    RispondiElimina
  25. Che bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
    bravissima e grazie per l'idea!
    baci

    RispondiElimina
  26. Che bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
    bravissima e grazie per l'idea!
    baci

    RispondiElimina
  27. Che bontà mia figlia cercava una rotolo del genere , l'ho trovato!!
    bravissima e grazie per l'idea!
    baci

    RispondiElimina
  28. Renza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely

    RispondiElimina
  29. Renza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely

    RispondiElimina
  30. Renza è meraviglioso questo petto di pollo farcito!!!! si presenta benissimo tagliato a fette! un bacione Ely

    RispondiElimina
  31. Semplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!

    RispondiElimina
  32. Semplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!

    RispondiElimina
  33. Semplicemente splendido, questa me la segno, sei stata bravissima!!!

    RispondiElimina
  34. Un'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!

    RispondiElimina
  35. Un'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!

    RispondiElimina
  36. Un'ottima idea per presentare il pollo in modo diverso!

    RispondiElimina
  37. ciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
    http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

    RispondiElimina
  38. ciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
    http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

    RispondiElimina
  39. ciao!mamma mia ma tu sei una cuoca con la C maiuscola!!!!ho lanciato un contest sulla panificazione con un premio meraviglioso.Ti va di partecipare???ti lascio il link
    http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/10/nuovo-contest.html

    RispondiElimina
  40. Renza... queste preparazioni.. io le amo...
    segnata..Grazie!!
    baci

    RispondiElimina
  41. Renza... queste preparazioni.. io le amo...
    segnata..Grazie!!
    baci

    RispondiElimina
  42. Renza... queste preparazioni.. io le amo...
    segnata..Grazie!!
    baci

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.