
Ingr:
4 patate
100 gr: di speck
1 porro
2 uova
½ bicchiere di panna
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Lessare le patate e una volta fredde sbucciarle e tagliarle fette spesse.
Tagliare a rondelle il porro e a listarelle lo speck.
Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella e farvi rosolare dolcemente il porro e dopo qualche minuto aggiungere anche lo speck; quando sono entrambi dorati trasferirli in un piatto e metterli da parte. Aggiungere nella stessa padella una noce di burro e altri 2 cucchiai d’olio e farvi dorare le fette di patata, salarle e peparle. Una volta rosolate unire alle patate il soffritto di porri e speck, mescolare e versare le uova sbattute con un pizzico di sale e la panna. Se la padella può andare anche in forno tanto meglio altrimenti trasferire il composto in una pirofila unta con un filo d’olio quindi infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o finchè la superficie non risulta gonfia e dorata.
Con questa ricetta partecipo al contest "Tutto patate" di Pane e olio

solo a vederlo mi stai facendo sciogliere.....buonissimo sicuramente!!!ciao e buona serata
RispondiEliminasolo a vederlo mi stai facendo sciogliere.....buonissimo sicuramente!!!ciao e buona serata
RispondiEliminasolo a vederlo mi stai facendo sciogliere.....buonissimo sicuramente!!!ciao e buona serata
RispondiEliminaBellissimo e saporito !!Gnamm
RispondiEliminabrava buona serata
ciao ^_^
Bellissimo e saporito !!Gnamm
RispondiEliminabrava buona serata
ciao ^_^
Bellissimo e saporito !!Gnamm
RispondiEliminabrava buona serata
ciao ^_^
Buono! un pò calorico...ma deve essere gustosissimo!
RispondiEliminaBuono! un pò calorico...ma deve essere gustosissimo!
RispondiEliminaBuono! un pò calorico...ma deve essere gustosissimo!
RispondiEliminaQuanto mi piace la faccio spesso.
RispondiEliminaQuanto mi piace la faccio spesso.
RispondiEliminaQuanto mi piace la faccio spesso.
RispondiEliminaMiam!! Ça ouvre l'appétit:) Bon mercredi à toi!!xxx
RispondiEliminaMiam!! Ça ouvre l'appétit:) Bon mercredi à toi!!xxx
RispondiEliminaMiam!! Ça ouvre l'appétit:) Bon mercredi à toi!!xxx
RispondiEliminamolto buono questo tortino, io faccio una cosa simile ma creando con le patate schiacciate un arrotolato. proverò anche questa tua versione. baci
RispondiEliminamolto buono questo tortino, io faccio una cosa simile ma creando con le patate schiacciate un arrotolato. proverò anche questa tua versione. baci
RispondiEliminamolto buono questo tortino, io faccio una cosa simile ma creando con le patate schiacciate un arrotolato. proverò anche questa tua versione. baci
RispondiEliminabuonissimo questo tortino! anche a me lo speck mi sa tanto di nordico! :)
RispondiEliminabuonissimo questo tortino! anche a me lo speck mi sa tanto di nordico! :)
RispondiEliminabuonissimo questo tortino! anche a me lo speck mi sa tanto di nordico! :)
RispondiEliminaRenza, ma quanto è buono questo tortino? Da quanto non lo faccio! M'hai troppo ricordato che è giunta l'ora di correre ai ripari! ^___^ Ti lascio un abbraccio! Any
RispondiEliminaRenza, ma quanto è buono questo tortino? Da quanto non lo faccio! M'hai troppo ricordato che è giunta l'ora di correre ai ripari! ^___^ Ti lascio un abbraccio! Any
RispondiEliminaRenza, ma quanto è buono questo tortino? Da quanto non lo faccio! M'hai troppo ricordato che è giunta l'ora di correre ai ripari! ^___^ Ti lascio un abbraccio! Any
RispondiEliminapotrei farci benissimo colazione...
RispondiEliminabuonissimooo!!
baci
potrei farci benissimo colazione...
RispondiEliminabuonissimooo!!
baci
potrei farci benissimo colazione...
RispondiEliminabuonissimooo!!
baci
Buonissimo!E poi lo speck è il mio affettato preferito!!Lolly
RispondiEliminaBuonissimo!E poi lo speck è il mio affettato preferito!!Lolly
RispondiEliminaBuonissimo!E poi lo speck è il mio affettato preferito!!Lolly
RispondiEliminaVero! Anche a me lo speck ricorda le vacanze in montagna. Questo tortino farebbe la felicità delle mie streghe!
RispondiEliminaVero! Anche a me lo speck ricorda le vacanze in montagna. Questo tortino farebbe la felicità delle mie streghe!
RispondiEliminaVero! Anche a me lo speck ricorda le vacanze in montagna. Questo tortino farebbe la felicità delle mie streghe!
RispondiEliminaciao Renza
RispondiEliminache bella foto!
questa ricetta appetitosa è da provare assolutamente.
baci e buona giornata
ciao Renza
RispondiEliminache bella foto!
questa ricetta appetitosa è da provare assolutamente.
baci e buona giornata
ciao Renza
RispondiEliminache bella foto!
questa ricetta appetitosa è da provare assolutamente.
baci e buona giornata
mmmh! buonissimo!
RispondiEliminammmh! buonissimo!
RispondiEliminammmh! buonissimo!
RispondiEliminaChe buone le patate con lo speck!!!
RispondiEliminaChe buone le patate con lo speck!!!
RispondiEliminaChe buone le patate con lo speck!!!
RispondiEliminaIo avevo lasciato un commento ma è sparito...allora lo riscrivo...dicevo che l'idea dello speck nella torta di patate mi piace molto, voglio assolutamente provarlo al posto del prosciutto cotto che metto di solito!
RispondiEliminaciao baci!
Io avevo lasciato un commento ma è sparito...allora lo riscrivo...dicevo che l'idea dello speck nella torta di patate mi piace molto, voglio assolutamente provarlo al posto del prosciutto cotto che metto di solito!
RispondiEliminaciao baci!
Io avevo lasciato un commento ma è sparito...allora lo riscrivo...dicevo che l'idea dello speck nella torta di patate mi piace molto, voglio assolutamente provarlo al posto del prosciutto cotto che metto di solito!
RispondiEliminaciao baci!
Ma che buono che deve essere...provo a rifarlo anche'io!!! un bacione
RispondiEliminaMa che buono che deve essere...provo a rifarlo anche'io!!! un bacione
RispondiEliminaMa che buono che deve essere...provo a rifarlo anche'io!!! un bacione
RispondiEliminama che buono...adoro le ricette con le patate!!!
RispondiEliminama che buono...adoro le ricette con le patate!!!
RispondiEliminama che buono...adoro le ricette con le patate!!!
RispondiEliminaLo adoro, gustoso e saporito, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaLo adoro, gustoso e saporito, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaLo adoro, gustoso e saporito, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaciao grazie per la tua ricettina è davvero molto sfiziosa l'ho aggiunta alle altre. Carinissimo il tuo blog da oggi ti seguo anche io
RispondiEliminabaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
ciao grazie per la tua ricettina è davvero molto sfiziosa l'ho aggiunta alle altre. Carinissimo il tuo blog da oggi ti seguo anche io
RispondiEliminabaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
ciao grazie per la tua ricettina è davvero molto sfiziosa l'ho aggiunta alle altre. Carinissimo il tuo blog da oggi ti seguo anche io
RispondiEliminabaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
di questi tempi è proprio il piatto che ci vuole! la prossima volta che compero lo speck lo provo :D
RispondiEliminadi questi tempi è proprio il piatto che ci vuole! la prossima volta che compero lo speck lo provo :D
RispondiEliminadi questi tempi è proprio il piatto che ci vuole! la prossima volta che compero lo speck lo provo :D
RispondiEliminaQualche tempo fa in un ristorante di cucina internazionale serviti me dallo chef e io non sapevo che fosse, ma i gusti davvero grande.
RispondiEliminaQualche tempo fa in un ristorante di cucina internazionale serviti me dallo chef e io non sapevo che fosse, ma i gusti davvero grande.
RispondiEliminaQualche tempo fa in un ristorante di cucina internazionale serviti me dallo chef e io non sapevo che fosse, ma i gusti davvero grande.
RispondiEliminaBella ricetta, la farò.
RispondiEliminaBella ricetta, la farò.
RispondiEliminaBella ricetta, la farò.
RispondiElimina