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domenica 27 febbraio 2011

Crostata di ricotta e marmellata d’arance


Ho scoperto da poco il connubio ricotta e marmellata e ne sono stata conquistata, la marmellata di arance è molto dolce ma la ricotta ne smorza la dolcezza , un connubio perfetto!!



Ingr:

Pasta frolla fatta con:
250 gr: di farina
120 gr: di zucchero
120 gr: di burro
1 pizzico di sale
Buccia di arancia grattugiata

250 gr: di ricotta
Marmellata di arance
1 uovo

Fare la pasta frolla come spiegato qui.
Lavorare la ricotta con 3 cucchiai di marmellata, aggiungere 1 rosso d’uovo, montare a neve l’albume e unirlo delicatamente all’impasto.
Distendere la pasta frolla, lasciandone un poco per guarnire, spalmare un velo di marmellata e sopra versare il composto di ricotta.
Con la frolla avanzata fare delle striscioline o delle piccole guarnizioni e infornare a forno già caldo a 170 per 20-25 minuti o fino a che non è leggermente dorata.
Toglierla dal forno, farla raffreddare e poi toglierla delicatamente dallo stampo, cospargerla di zucchero a velo e la crostata è pronta!

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