Un raffinato primo piatto

Ingr:
350 gr: di porcini
400 gr: di latte
30 gr: di cipolla tritata
2 cucchiai di farina
½ litro di brodo vegetale
½ spicchio d’aglio
1 ciuffetto di salvia
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Pulire i porcini, affettarli e soffriggerli con 3 cucchiai di olio, la cipolla tritata, l’aglio e un ciuffetto di salvia, quindi unire il brodo, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per 6-7 minuti.
Stemperare la farina nel late freddo, versarla nella zuppa di funghi e farla cuocere ancora 15 minuti circa. Frullarla e ridurla in crema, servirla con fettine di porcino e prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo al contest: Minestre e zuppe...

Profumatissima, saporita, raffinata... accompagnata da dei bei crostini di pane un piatto da re. Baci, buona giornata
RispondiEliminaAltro che raffinato... molto di più!!!!
RispondiEliminaBravissima i porcini sono la mia passione....baci
non ci crederai ma l'ho fatta ieri.... solo che no c'era la salvia....:( secondo me la salvia da quel tocco di perfezione
RispondiEliminaChe dire...ottima la crema ai porcini e perfetta sempre!Cremosa e profumata, un piatto autunnale e scalda cuore, prorpio come quelli che piacciono a me!Io ci metto anche una patata..baci!
RispondiEliminaCon i funghi mai provata! Segno dev'essere di un buono!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata!
Vero... un raffinato piatto, complimenti :)
RispondiEliminatesoro mio altro che raffinato.... deve essere una delizia!
RispondiEliminaBella, buona, cremosissima e in queste giornate invernali direi che ci sta alla grande!
RispondiEliminaBravba Renza!!!
mi piace tantissimo!!! purtroppo sono intollerante al latte....secondo te si può sostituire con un altro liquido??!!!
RispondiEliminaNon ci sono tra i tuoi lettori!!!!! Ero convinta di essermi aggiunta da parecchio!!!
RispondiEliminaRimedio!!!!!Ottima questa crema!!!!!!!!
Un bacio!!!!!
assolutamente una crema molto raffinata e gustosa.anche a me piacciono molto quelle con i funghi!inserita
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaoh mamma...la crema ai porcini..credo che sia la più buona in assoluto..prendo nota e ci provo!!..Brava!
RispondiEliminaUna crema sublime, profumatissima!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio
RispondiEliminacette soupe aux champignons est bien appétissante et parfumée, comme je les aime
RispondiEliminabonne journée