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lunedì 6 maggio 2019

Torta di mele...invisibile


Leggera e molto gustosa ma... perché invisibile? Forse perché la torta vera e propria non esiste, il composto è quasi interamente fatto di mele!





Ingr:

6-7 mele
2 uova
70 gr: di farina
50 gr: di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr: di latte
20 gr: di burro
La buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
Cannella a piacere






In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza grattugiata del limone e il latte con il burro fuso, infine incorporare la farina setacciata insieme al lievito.
Sbucciare le mele e affettarle con una mandolina, va bene anche a mano basta che le fettine siano sottili, immergerle man mano che si affettano nella pastella preparata mescolando delicatamente per non rompere le fettine, versare la cannella e mescolare un'ultima volta.
Rivestire con carta forno uno stampo piuttosto piccolo, 20, massimo 22 cm, più piccolo è più alta e bella viene la torta, versare il composto all'interno, livellarlo e metterlo in forno già caldo a 170 per circa 35-40 minuti, verificare comunque la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta far raffreddare nello stampo, quindi sformare cospargere con zucchero a velo e servire.





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