Una bella torta salata, così colorata si presenta bene ed è gustosissima!!
Ingr:
Per
la frolla salata:
250
gr: di farina
120
gr: di burro
1
uovo
1
cucchiaino di sale
Per
il ripieno:
250
gr: di ricotta
100
gr: di formaggio spalmabile
50
gr: di parmigiano
1 uovo
Basilico
Sale
e pepe
Verdure
miste: carote, zucchine, peperoni...
Per
prima cosa preparare la frolla salata; setacciare la farina, fare un buco nel
centro e metterci il burro morbido a pezzettini, con la punta delle dita
formare un composto sabbioso, unire l'uovo e il sale, amalgamare bene il tutto,
se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte, una volta
che il composto è morbido e ben amalgamato farne una palla e farlo riposare.
In
una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile, unire l'uovo, il
formaggio grattugiato, il basilico spezzettato, salare e pepare.
Pulire
e lavare le verdure, tagliarle a striscioline con la mandolina o un pelapatate,
arrotolare ogni striscia su se stessa e posizionarla sopra la ricotta,
continuare così, alternando i colori fino a riempire tutto lo stampo. Salare un
poco la superficie, spennellare con l'olio e infornare in forno già caldo a 170
per circa 40 minuti, se dopo 20 minuti si vede che colorisce troppo coprire con
un foglio di alluminio.
Servire
tiepida.
ma che bellina!
RispondiEliminaquasi una ventata di primavera in questo autunno fattosi realtà