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martedì 18 aprile 2017

Girelle di frittata al forno


Un modo alternativo e molto gustoso di fare la frittata!



Ingr:

5 uova
100 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di scamorza
50 gr: di parmigiano
100 gr: di salsa di pomodoro
Sale e pepe





Sbattere le uova come per una normale frittata, salare e pepare e aggiungere anche un po' di parmigiano.
Foderare di carta forno la placca del forno, ungerla leggermente, versarvi le uova sbattute e livellare, infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti o fino a quando la frittata non é cotta. Toglierla dal forno e farla raffreddare.
Nel mentre preparare la salsa di pomodoro: Mescolare la passata con un cucchiaio di olio, sale e pepe e un pizzico di origano.





Riprendere ora la frittata e farcirla con la scamorza a fettine e sopra le fette di prosciutto cotto, arrotolarla strettamente dal lato più lungo, avvolgerla con la sua carta forno e lasciarla in frigo a compattarsi per circa 1 ora.
Tagliare ora il rotolo di frittata a fette di circa 2 cm, versare un poco di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila e adagiarci le girelle di frittata una accanto all'altra, versare sopra ancora passata di pomodoro, una bella spolverata di parmigiano e mettere in forno a gratinare per circa 15 minuti.






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