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martedì 17 gennaio 2017

Lonza farcita con salsiccia e rape


Una variante saporita della più classica arista. La carne molto asciutta della lonza viene insaporita da questo ripieno e poi, cuocendo, il grasso della salsiccia rende la carne anche più morbida!



Ingr:

800 gr: di lonza di maiale
2 salsicce
500 gr: di rape
Sale e pepe






Per prima cosa pulire, lavare e lessare le rape (cime di rape, broccoletti ecc...) ripassarle in padella con un filo di olio e 1 spiccio d'aglio e lasciarle raffreddare.
Aprire a libro la carne, appiattirla con il batticarne, salare leggermente, mettere al centro la salsiccia spellata e a fianco le rape, arrotolare la carne, legarla, salarla e peparla. Rosolare la carne in un tegame con un fondo di olio, fargli assumere un bel colore dorato, bagnarlo con un bicchiere di vino bianco secco e lasciala cuocere per circa 1 ora.
Una volta che la carne è cotta lasciarla riposare un poco quindi affettare e servire.




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