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giovedì 10 marzo 2016

Hummus di ceci


L'ummus è una salsa di origine medio-orientale a base ceci e sesamo, ottima con crostini di pane!



Ingr: 

250 gr: di ceci già cotti
3-4 cucchiai d'olio
2 spicchi d'aglio
1-2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
Succo di limone
Sale
Paprika e poco peperoncino





In una padella antiaderente  far soffriggere in olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio, aggiungere i ceci e farli insaporire per un paio di minuti.
Per fare la tahina o crema di sesamo: far tostare per qualche minuto in una padella antiaderente il sesamo, circa 2 cucchiai, girandolo spesso e facendo attenzione che non bruci, versare i semi nel frullatore insieme a 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio e ridurre a crema. Versare ora anche i ceci, il succo di un limone e un  poco di peperoncino, una bella frullata ed ecco ottenuta  una crema densa, corposa e saporita: l'hummus.
Se fosse troppo densa aggiungere ancora olio o un poco di acqua di cottura dei ceci.
Servirlo con prezzemolo fresco, un giro di olio e una spolverata di paprika. Ottimo anche spalmato su dei crostini di pane tostato.








3 commenti:

  1. Io ne vado pazza, letteralmente - una di quelle ricette che creano dipendenza...Hai mai provato l'hummus di cicerchie? E' altrettanto squisito!
    Baci buona serata

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  2. PS: Nell'hummus di ceci a me piace aggiungere un pizzico di cumino! Ha un sapore forte ma io trovo che dia uno sprint alla ricetta :-)

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  3. io l'adoro lo prendo sempre quando vado al ristorante libanese, grazie per aver condiviso la ricetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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