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lunedì 9 novembre 2015

Cheesecake alla confettura di lamponi



Amo il cheesecake  in tutte le sue varianti, d'estate lo preparo a freddo ma ora che si può tranquillamente accendere il forno è ottimo anche cotto, questa è una versione alla confettura di lamponi, un'ottima confettura senza semi che viene dal Trentino, che dire... è una bontà!!




 Ingr:
 
250 gr: di biscotti Digestive
125 gr: di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
400 gr: di Philadelphia
200 gr: di ricotta
3 uova
180 gr: di zucchero
200 gr: di confettura di lamponi






Tritare i biscotti con lo zucchero, versare il burro fuso e mescolare  bene per amalgamare il tutto; stendere il composto ottenuto sulla base e sui bordi di uno stampo a cerniera di circa 22cm e porre in
in frigo a riposare per circa mezz'ora.





Nel frattempo preparare la farcia: Montare le uova con lo zucchero e una volta che saranno bianche e spumose versare un po' per volta il Philadelphia e la ricotta sempre continuando a montare; versare poi il composto ottenuto sulla base di biscotti e infornare in forno già caldo a 170 per circa 45 minuti, quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare, quando sarà freddo spalmare sul dolce la confettura, livellarla e ancora mettere in frigo per qualche ora, io l'ho tenuta tutta la notte.







5 commenti:

  1. è meravigliosa,invitante; ma il burro non è troppo?

    Annamaria

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  2. Golosissimaa questa tua cheesecake, tanto invitante, brava Renza!!!!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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