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venerdì 7 agosto 2015

Cous cous con pesto di pomodori secchi


Gustoso e veloce questo cous cous, visto su Sale e pepe e subito fatto! Un piatto dal sapore estivo e mediterraneo!!


 
Ingr:

250 gr: di cous cous
12 pomodori secchi
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 arancia
1/2 limone
50 gr: di mandorle pelate
1 cucchiaio di origano
Poco peperoncino
Olio extravergine di oliva






Preparare il cous cous come indicato sulla confezione, io aggiungo in più una puntina di concentrato e un cucchiaino di dado vegetale fatto da me e 2 cucchiai di olio.
Far bollire un bicchiere di acqua, uno di aceto e uno di vino bianco, versarvi i pomodori secchi e farli bollire per 2-3 minuti quindi scolarli e farli asciugare.
Mettere nell'acqua i capperi sotto sale, sciacquarli bene, strizzarli e metterli nel mixer con i pomodori secchi spezzettati, le mandorle, l'arancia sbucciata e pelata a vivo, il succo di mezzo limone, un pizzico di peperoncino e l'origano, frullare il tutto, unire anche 4-5 cucchiai di olio e frullare ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sgranare il cous cous con una forchetta e condirlo con la salsa di pomodori secchi preparata e lasciarlo insaporire per almeno un'ora.
Al momento di servire decorare con qualche cappero e qualche pomodoro secco tagliuzzato.






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