.

.

giovedì 21 maggio 2015

Plum cake alle fragole


Dopo la disavventura del blog affetto da virus eccomi tornata a postare  un plum cake soffice, morbido e con le fragole all'interno! Una golosa colazione!!


Ingr:

250 gr: di farina
200 gr: di zucchero
2 uova
70 gr: di olio
1 yogurt alla fragola
1 limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr: di fragole



Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire a filo l'olio, un olio leggero e inodore tipo quello di mais, unire anche lo yogurt e farlo incorporare. A questo punto aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene il tutto.
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzi, infarinarle perchè in cottura non vadano a fondo e incorporarle delicatamente all'impasto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum cake, io ho usato questo nuovo e bellissimo della Pavoni, infornarlo in forno già caldo a 170 per circa un'ora, fare comunque la prova stecchino.
Una volta cotto sfornarlo, lasciarlo raffreddare e spolverarlo con zucchero a velo.



5 commenti:

  1. sarà che io per le fragole ho un amore incondizionato... ma questo dolce è stupendo! semplice, ma perfetto! baci

    RispondiElimina
  2. Delizioso, deve essere morbidissimi. Baci cara

    RispondiElimina
  3. mi dispiace cara per i problemi con il PC e complimenti per questo cake, adoro i dolci con le fragole!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. ...assolutamente delizioso....io le fragole le metterei ovunque!

    RispondiElimina
  5. dev'essere spettacoloso questo cake. impazzisco per le fragole, il mio solo problema sarebbe riuscire a non finirle tutte prima!!!
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails