.

.

giovedì 9 aprile 2015

Polpette di verdure al forno


Che delizia le polpette! Hanno il potere di mettere d'accordo tutti, grandi e piccini!!


Ingr:

3 patate
2 carote
1 porro
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e pepe
Pangrattato q.b.





Lessare le patate e le carote. Affettare a rondelle il porro e stufarlo in una padella con un filo d'olio.
Schiacciare le patate e le carote ancora calde con una forchetta, unire il porro già cotto, l'uovo e il prezzemolo tritato, amalgamare il tutto, unire anche il formaggio grattugiato, tanto quanto ne serve per rassodare il composto. Mettere l'impasto in frigo per circa 1 ora per farlo compattare.
Prelevare ora un cucchiaio di composto per volta, passarlo nel pan grattato, pressarlo per farlo aderire bene e adagiare le polpette ottenute  su una teglia foderata di carta forno. Passare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.










5 commenti:

  1. io adoro le polpette...
    di qualsiasi genere e tipo al forno, anti ciccietudine sono il top

    RispondiElimina
  2. è vero mettono d'accordo tutti e sono buone anche fredde :-)
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  3. Caspita che bontà queste polpette......
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. ottima idea per rifilare le verdure a quello schizzinoso del Tatone!
    amelie

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails