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mercoledì 15 aprile 2015

Cantucci di colomba


La degna fine di un avanzo di colomba... i cantucci!! 


L'ispirazione l'ho presa da qui 


Ingr:

300 gr: di colomba
200 gr: di farina
2 uova
130 gr: di zucchero
1/2 bustina di lievito





Tagliare la colomba a dadini, o meglio sminuzzarla grossolanamente, montare le uova con lo zucchero finchè non sono diventate bianche e spumose, aggiungere la colomba e mescolare molto bene, unire poi la farina setacciata insieme al lievito,
Lavorare con le mani per amalgamare bene il tutto, l'impasto infatti si presenta piuttosto duro e un po' difficile da lavorare, si può versare magari un paio di cucchiai di latte o, come ho fatto io, un pochino di limoncello.
Dividere l'impasto in due parti e formare due rotoli, disporli su una placca da forno foderata di carta forno, modellarli e appiattirli un poco e infornarli in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare un pochino quindi tagliarli con un taglio obliquo come i cantucci e rimetterli ancora in forno a biscottare per circa 7-8 minuti.
Si conservano in una scatola di latta.





6 commenti:

  1. che bella idea!
    grazie Renza
    amelie

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  2. Una bellissima idea!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. fantastica idea Renza...peccato l'abbia gia' eliminata..
    segnata comunque!!Grazie!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. fantastica idea Renza...peccato l'abbia gia' eliminata..
    segnata comunque!!Grazie!!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Mmmmhhhhh buona, questa me l'acchiappo Grazie.
    Buona settimana amica mia
    Mandi

    RispondiElimina
  6. Ciao Renza, vai a vedere i miei cantuccioni, sono ottimi ...
    peccato non avere più colombe, altrimenti ne avrei fatti ancora.
    Buona giornata
    Mandi

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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