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sabato 7 febbraio 2015

Torta di patate farcita di cavolo nero


Da una ricetta di Luisanna Messeri una gustosa e saporita torta di patate con un ripieno ricco e appetitoso e di stagione!


Ingr:
 
600 gr: di patate
2 uova
80 gr: di formaggio grattugiato
30 gr: di burro
1 bicchiere di latte
1 salsiccia
100 gr: di pecorino
1 mazzo di cavolo nero
Olio extravergine di oliva, sale e pepe





Lessare le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate mettendole in una ciotola, unire il burro ammorbidito, le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il latte, poco per volta per vedere quanto le patate ne prendono, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Pulire e lavare il cavolo nero, per questa preparazione meglio usare solo le cime che sono più tenere, saltarlo  in padella con l'olio e uno spiccio d'aglio schiacciato, farlo appassire ben bene unendo un po' d'acqua se necessario.





Bucherellare la salsiccia e farla bollire per 5 minuti, quindi, toglierli la pelle e unirla al cavolo nero, far insaporire e tritare il tutto con la mezzaluna.
Imburrare una pirofila, cospargerla con il pangrattato, disporre la metà delle patate sul fondo livellandolo bene, aggiungere il cavolo nero con la salsiccia e sopra il pecorino tagliato a pezzettini. Coprire con l'altra metà delle patate, spolverizzare con altro pangrattato, mettere qualche fiocchetto di burro e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o fino a che la torta non sarà bella colorita.





7 commenti:

  1. buonissimo! cucino pochissimo il cavolo nero e questa è davvero un'ottima idea :-)
    buon week end
    raffaella

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  2. Davvero davvero appetitosa!!! La proverò!!!
    ^_^

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  3. Le torte rustiche soni il mio salvacena, questa me la segno proprio
    Grazie
    amelie

    RispondiElimina
  4. Le torte rustiche sono il mio salvacena. Questa me la segno, grazie
    amelie

    RispondiElimina
  5. quanto mi piacciono queste ricette!!bravissima!!
    baci

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  6. quanto mi piacciono queste ricette!!bravissima!!
    baci

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  7. Che torta meravigliosa e il ripieno e gustosissimo. Eccezionale

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