Da una ricetta di Luisanna Messeri una gustosa e saporita torta di patate con un ripieno ricco e appetitoso e di stagione!
Ingr:
600 gr:
di patate
2 uova
80 gr:
di formaggio grattugiato
30 gr:
di burro
1
bicchiere di latte
1
salsiccia
100 gr:
di pecorino
1 mazzo
di cavolo nero
Olio
extravergine di oliva, sale e pepe
Lessare
le patate con la buccia, sbucciarle ancora calde e passarle con lo
schiacciapatate mettendole in una ciotola, unire il burro ammorbidito, le uova
sbattute, il formaggio grattugiato e il latte, poco per volta per vedere quanto
le patate ne prendono, mescolare bene per amalgamare il tutto.
Pulire
e lavare il cavolo nero, per questa preparazione meglio usare solo le cime che
sono più tenere, saltarlo in padella con
l'olio e uno spiccio d'aglio schiacciato, farlo appassire ben bene unendo un
po' d'acqua se necessario.
Bucherellare
la salsiccia e farla bollire per 5 minuti, quindi, toglierli la pelle e unirla
al cavolo nero, far insaporire e tritare il tutto con la mezzaluna.
Imburrare
una pirofila, cospargerla con il pangrattato, disporre la metà delle patate sul
fondo livellandolo bene, aggiungere il cavolo nero con la salsiccia e sopra il
pecorino tagliato a pezzettini. Coprire con l'altra metà delle patate,
spolverizzare con altro pangrattato, mettere qualche fiocchetto di burro e
infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti o fino a che la torta
non sarà bella colorita.
buonissimo! cucino pochissimo il cavolo nero e questa è davvero un'ottima idea :-)
RispondiEliminabuon week end
raffaella
Davvero davvero appetitosa!!! La proverò!!!
RispondiElimina^_^
Le torte rustiche soni il mio salvacena, questa me la segno proprio
RispondiEliminaGrazie
amelie
Le torte rustiche sono il mio salvacena. Questa me la segno, grazie
RispondiEliminaamelie
quanto mi piacciono queste ricette!!bravissima!!
RispondiEliminabaci
quanto mi piacciono queste ricette!!bravissima!!
RispondiEliminabaci
Che torta meravigliosa e il ripieno e gustosissimo. Eccezionale
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