.

.

lunedì 12 gennaio 2015

Torta Foresta Nera


Un classico della pasticceria questa torta! Laboriosa è vero ma il risultato ripaga ampiamente, è davvero molto golosa e irresistibile!!




Ingr:

Per il pan di Spagna al cacao:
4 uova
150 gr: di zucchero
90 gr: di farina
40 gr: di fecola di patate
30 gr: di cacao
1 bustina di vanillina

 Per la mousse al cioccolato:
150 gr: di cioccolato fondente
80 gr: di zucchero
40 gr: di burro
2 albumi

Per  il foglio di cioccolato:
100 gr: di cioccolato fondente

Inoltre:
500 gr: di panna
1 vasetto di amarene
1 bicchierino di maraschino




Per il pan di Spagna al cacao:
Con lo sbattitore montare uova e zucchero a velocità alta fino a quando le uova saranno ben montate e spumose, a questo punto continuare a montare ancora un po' ma a velocità ridotta.
Setacciare la farina con la fecola e il cacao, unirle alle uova montate versandole a pioggia e mescolando con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Per la mousse al cioccolato:
Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagno maria insieme al burro. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e amalgamarli delicatamente al cioccolato.

Per il foglio di cioccolato:
Sciogliere il cioccolato, sempre a bagno maria, farlo raffreddare un poco e poi riscaldarlo nuovamente, una sorta di temperaggio insomma. Stendere il cioccolato fuso su 1 foglio di acetato, far raffreddare e ritagliare un disco della misura della torta.

Per la bagna:
Mescolare 100 gr: di liquido di conservazione delle amarene con 50 gr: di maraschino.

Montare la panna zuccherando a piacere con zucchero a velo.



Composizione della torta:
Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi. Posizionare il primo disco sul piatto da portata, bagnarlo con la bagna preparata, farcirlo con la mousse al cioccolato e le amarene, mettere sopra un secondo disco di pan di Spagna, bagnare con la bagna, mettere sopra le amarene, farcirlo con la panna montata e posizionare sopra un foglio di cioccolato sottile. Chiudere con l'ultimo disco, stendere la panna con una spatola, far aderire il cioccolato a scagliette sul bordo delle torta, decorare con ciuffi di panna e ciliegie e... la torta è pronta!





8 commenti:

  1. Veramente irresistibile!!!!!
    Ti è venuta benissimo!!!! Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  2. una delle preferite di mio marito in assoluto!
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!!! Posso averne una fetta????
    :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Fantastica!!! Lo sai che non l'ho mai assaggiata? Io sono una golosona e non sai che invidia questa torta! Baci

    RispondiElimina
  5. on questa mi stendi Renza..... la ADORO!!!!!!

    RispondiElimina
  6. bellissima e chic! E' una torta che ancora non ho mai preparato per questo mi segno la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Renza, sei bravissima!
    amelie

    RispondiElimina
  8. Mamma mia Renza l'ho vista oggi su fb e sono svenuta! Ma che bella e che buona deve essere!!!!!!! Uno spettacolo, bravissima davvero :-)

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails