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giovedì 16 ottobre 2014

Pasta con cipolle e stracchino


Una buonissima pasta, semplice e saporita!

Ingr:

250 gr: di pasta
2 cipolle rosse
120 gr: di stracchino
50 gr: di olive verdi
2-3 rametti di timo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 noce di burro
Sale e pepe nero





Spellare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Far fondere il burro con l'olio in una padella antiaderente, unirvi le cipolle e farle rosolare dolcemente, coperte,  per almeno 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Unire le olive alle cipolle insieme alle foglioline di timo, a un pizzico di sale e cuocere ancora per un paio di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata salala, scolarla ben al dente, tenendo da parte 2-3 cucchiaiate dell'acqua di cottura. Versare la pasta e l'acqua di cottura tenuta da parte nella padella con il sugo, unire anche lo stracchino tagliato a piccoli pezzi, alzare la fiamma e mescolare gli ingredienti molto rapidamente in modo da ottenere una crema omogenea. Suddividere  la pasta nei piatti individuali, spolverizzarla con abbondante pepe nero e servila subito, caldissima.




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