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martedì 9 settembre 2014

Croque- Mousier


Un sandwich tipico francese, sfizioso, goloso ma anche molto semplice. Mangiato recentemente a Parigi e subito replicato a casa... una bontà!!


Ingr:

8 fette di pancarrè
100 gr: di prosciutto cotto
4 fette di gruviera o emmental
100 gr: di gruviera grattugiato
Besciamella fatta con:
15 gr: di farina
15 gr: di burro
1 bicchiere di latte
Sale e un pizzico di noce moscata





Per prima cosa fare la besciamella: Far fondere il burro in una casseruola, versare la farina in un colpo solo e mescolare con una frusta, quindi versare il latte continuando a mescolare fino a quando la preparazione diventa cremosa, regolare di sale e grattare un po' di noce moscata.
Su metà delle fette di pancarrè spalmare la besciamella, posare sopra una fetta di formaggio tagliata a misura e sopra ancora una fetta di prosciutto cotto, sopra al prosciutto ancora formaggio, io ho messo i ritagli, chiudere con il pane restante.
Distribuire la besciamella avanzata sopra e cospargere con abbondante formaggio grattugiato.
Mettere i croque-mousier su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti o fino a che non sono dorati e croccanti. Servire caldo.





8 commenti:

  1. QUANTO E' APPETITOSA QUESTA RICETTA, M'ISPIRA UN SACCO!!!!SE NON AVESSI GIA' MANGIATO ANDREI IN CUCINA E ME LI PREPAREREI!!!!BACI SABRY

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  2. Quanto mi piacciono.... è da una vita che non li faccio, grazie dell'idea!!!!

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  3. Una vera bontà,lo faccio spesso.

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  4. Ma sai che non l'ho mai assaggiato? Ottima occasione per provarlo :)
    Un bacio

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  5. le adoro sono un mio cavallo di battaglia ti sono venute splendidamente!

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  6. uffa a me non vengono mai così belli e appetitosi....proverò le tue appena perdo i miei bei chiletti accumulati durante l'estate! Complimenti sono davvero una tentazione...

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  7. molto invitanti e appetitosi!!! Buon fine settimana

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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