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lunedì 29 settembre 2014

Cipolle ripiene con mortadella


Altra ricetta di cipolle ripiene! Questa volta alla mortadella... molto gustose!!


Ingr:

5-6 cipolle bianche
1 patata
1 zucchina
1 uovo
100 gr: di mortadella
50 gr: di parmigiano grattugiato
Sale e pepe



Sbucciare le cipolle e farle cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e farle raffreddare. Una volta fredde tagliare la calotta superiore e piano piano con un coltellino scavarle lasciando solo 2-3 strati di cipolla, la cipolla tolta frullarla.
Per il ripieno: Lessare la patata e la zucchina e una volta cotte schiacciarle con una forchetta, aggiungere l'uovo, 2 cucchiai di cipolla tritata (quella che avanza si può usare per un'altra preparazione tipo un sugo per condire la pasta) unire anche la mortadella tritata, il formaggio grattugiato e un po' di pane grattugiato per addensare il tutto, salare e pepare. Con questo composto riempire le cipolle, metterle in una pirofila bene unta e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti e fino a che non sono belle dorate.
Sono buone sia calde che tiepide. 







8 commenti:

  1. ormai ho tutta la raccolta delle tue cipolle ripiene e sono tutte adorabili! grazie anche per questa!
    amelie

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  2. troppo sfiziose, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardare le foto! Un abbraccio SILVIA

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  3. Molto invitanti!!! Buona settimana, Rosita

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  4. ma che bella idea e presentazione!
    davvero stuzzicanti! Bella foto , Renza!
    un bacio

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  5. mi paice molto quel misto verdure e bologna per il ripieno

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  6. Bellissime e molto invitanti.... che gusto!!!!

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  7. Che meraviglia!!!! Adoro le cipolle

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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