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giovedì 3 luglio 2014

Fregola con calamari


La fregola è una pasta di semola di grano duro tipicamente sarda, tempo fa in un mercatino, in una bancarella di prodotti tipici sardi, l'ho vista, l'ho comprata e... eccola quà!!

Ingr:

250 gr. di fregola
300 gr: di calamaretti
1 cuore di sedano
Bottarga
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Pulire i calamari, tagliarli a striscioline e poi a quadrettini.
Fare un brodo vegetale con i classici odori, cipolla, sedano, carota...In questo brodo cuocere la fregola per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura unire i dadini di calamaro, far riprendere il bollore e infine scolare il tutto, eliminare gli odori e far intiepidire.
Condire con l'olio, il succo di limone, sale, pepe e il sedano tagliato anche questo a pezzettini, cospargere con la bottarga e servire.






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